55 подписчиков
Как проходит КМО (контрольное медицинское освидетельствование) и что будет после?
Для начала немного теории для тех, кто только начинает разбираться в теме призыва👇
Когда призывная комиссия в вашем военкомате (или в ЕПП в Москве) выносит решение об освобождении призывника от службы по состоянию здоровья, начальник этого самого районного военкомата готовит личные дела тех, кто получил освобождение, и формирует список таких призывников. Два экземпляра списка вместе с личными делами отправляются в вышестоящую призывную комиссию субъекта РФ. Призывная комиссия субъекта, получив дела, изучает их и отмечает, нужно ли того или иного призывника вызвать лично на контрольное медицинское освидетельствование (КМО) или очной явки не требуется.
После такой процедуры личные дела с одним экземпляром списка возвращают в районный отдел военкомата, где далее должны вручить повестки на КМО тем призывникам, кто, по мнению призывной комиссии субъекта, нуждается в очном КМО. На практике в Москве в очном КМО нуждается подавляющее большинство призывников, от 90%. Более того, иногда на КМО вызывают звонком.
КМО в Москве проходит в сборном пункте на Угрешской, это закрытая воинская часть, сопровождающие туда, конечно, не допускаются; более того, не допускаются даже призывники, которых нет в списках на прохождение КМО на этот день.
Процедура ничем не отличается от обычного медицинского освидетельствования в районном военкомате (или в ЕПП), после освидетельствования — призывная комиссия, которая может вынести одно из следующих решений:
— направить на дообследование (арбитражное обследование)
— отменить решение районной призывной комиссии и присвоить другую категорию годности
— подтвердить решение районной призывной комиссии и сохранить текущую категорию годности
Решение, вынесенное призывной комиссией после КМО, можно обжаловать.
1 минута
11 июня 2024
146 читали