428,9 тыс подписчиков
Сладкая свинина по-китайски
Ингредиенты:
▫️ имбирь — 1 корешок
▫️ красное вино — 100 мл
▫️ сахар — 200 г
▫️ соевый соус — 500 мл
▫️ свинина — 2,5 кг
▫️ лук-порей (только белая часть) — ½ шт.
Способ приготовления:
1. Нарезать свинину крупными кубиками, опустить в кипящую воду и варить 20 минут, затем вынуть и ополоснуть холодной водой.
2. Выложить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, вино и тушить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
3. Всыпать сахар и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо. Готовить на сильном огне в течение 30 минут, а затем на среднем огне тушить еще полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а соус густым.
4. Разложить мясо в фарфоровые пиалы, накрыть крышкой или фольгой, поставить на 10 мин в пароварку, а затем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Около минуты
12 июня 2024
150 читали