Найти в Дзене
428,9 тыс подписчиков

Сладкая свинина по-китайски


Ингредиенты:
▫️ имбирь — 1 корешок
▫️ красное вино — 100 мл
▫️ сахар — 200 г
▫️ соевый соус — 500 мл
▫️ свинина — 2,5 кг
▫️ лук-порей (только белая часть) — ½ шт.

Способ приготовления:
1. Нарезать свинину крупными кубиками, опустить в кипящую воду и варить 20 минут, затем вынуть и ополоснуть холодной водой.
2. Выложить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, вино и тушить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
3. Всыпать сахар и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо. Готовить на сильном огне в течение 30 минут, а затем на среднем огне тушить еще полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а соус густым.
4. Разложить мясо в фарфоровые пиалы, накрыть крышкой или фольгой, поставить на 10 мин в пароварку, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита!
Сладкая свинина по-китайски  Ингредиенты: ▫️ имбирь — 1 корешок ▫️ красное вино — 100 мл ▫️ сахар — 200 г ▫️ соевый соус — 500 мл ▫️ свинина — 2,5 кг ▫️ лук-порей (только белая часть) — ½ шт.
Около минуты
150 читали