177 подписчиков
Итальянская фриттата.
· Ингредиенты на 4 порции:
· яйца - 4 шт.
· ветчина(рубленая) - 50 гр.
· сыр пармезан - 20 гр.
· Соль по вкусу
· перец черный молотый
· сушеный чеснок «Свежее Поле» по вкусу
· руккола - 50 гр.
· черри - 8 шт.
· масло растительное- 20 мл.
· Приготовление
Время приготовления :15 минут
Как приготовить фритатту с сыром и ветчиной:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. Сковороду диаметром 25 см с огнеупорной ручкой разогреть на среднем огне.
Смазать маслом.
3. В миске смешать яйца, соль и перец, слегка взбить.
Вылить яйца в сковороду.
4. Выложить ветчину и сыр в яйца.
Жарить фриттату около 3 минут, приподнимая края лопаткой.
Поместить сковороду под гриль, готовить фритатту с пару минут.
5. Приготовить салат.
В большой миске смешать рукколу и помидоры, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Фриттату с сыром и ветчиной подавать с салатом сразу же.
Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #фритатта
10 июня