Японские пирожные «Моти»

Ингредиенты
На 4 порций
рисовая мука
100 г

сахар
150 г

вода
200 мл
Начинка для пирожных №1
печенье
100 г

Шоколадная паста Ореховая Без Сахара с ГХИ «Вастэко»
2 ст. л.

клубника
50 г
Начинка №2
клубника
50 г
Начинка №3
киви
1 шт.
Для обсыпки и работы с тестом
кукурузный крахмал
100 г
 Приготовление
Время приготовления 2 часа
Начнем с начинки №1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменила начинку для того, чтобы показать, как «Моти» с коричневой начинкой выглядят в идеале. Смешаем оба компонента. Добьемся структуры, похожей на пирожное «Картошка» либо пластилин. Подготовим клубнику для начинки №1. Теперь на кусочек коричневой начинки мы выкладываем клубнику и формируем шарик. Так проделываем со всеми. Начинка готова. Также подготовим клубнику и киви для начинки №2 и №3. Киви порежем, как нравится, у клубники снимем хвостики. Собственно, начинки готовы. Теперь самое интересное. Тесто для «Моти». Для этого просеем рисовую муку, добавим сахар и воду. Скажу сразу, что рисовая мука бывает разная, у меня самая обычная, без клейковины. Для «Моти» необходима клейкая рисовая мука, и я боялась, что у меня не получится тесто. Но страхи были напрасны. Все получилось и с обычной рисовой мукой. Получиться должно жидкое тесто. Накрываем миску пленкой пищевой и ставим в микроволновую печь на полную мощность сначала на 3 минуты. (Вот тут скажу вам, что если мука будет клейкая, то хватит 2-х минут + еще 1 минуты. Я же увеличила время, и все получилось). По прошествии 3-х минут вынимаем тесто из м/волновой печи. перемешиваем тесто, видно, что оно еще не приобрело нужную консистенцию, ставим обратно еще на 2минуты. Мне в общей сложности хватило на тесто 5 минут.
Вот такое тесто должно получиться. Берем поднос или противень, или просто на доске, припыляем обильно кукурузным крахмалом, выкладываем тесто. И равномерно руками распределяем по всему подносу. Разрезаем на квадратики.
И формируем пирожные «Моти». Закатывая в тесто начинку. То же самое проделаем с другими начинками. Руки должны быть в крахмале, т.к. тесто очень липкое. Вот при работе над формированием самих пирожных у меня и возникли трудности, с которыми я справилась :) Вкусно, необычно, экспериментируйте, погружайтесь в кухни других народов, в данном случае Японии :)
Приятного аппетита!
·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #пирожное