Найти тему
24 подписчика

Основным блюдом на открытии гастрофестиваля «Волжские сезоны» стали семь курсов от лучших шеф-поваров. Столько звёзд кулинарии на одной кухне видят только самые престижные конкурсы поваров!


Первый курс —  от Евгения Гурина, бренд-шефа ресторанной компании «ПОЛЯНА», автора «Волжских сезонов» для концепций «Дом Нино», «Хокку», «Где нас нет», «Русико», Harat’s, «Патари», «Пахвали». Он приготовил амюзбуш, то есть миниатюрную, разжигающую аппетит, закуску из чисто волжских радостей: солёный арбуз, маринованная щука и редька.
 
 
«Магадан» — первый ресторан Аркадия Новикова в Самаре. Большой и уютный зал с панорамными окнами и авторским дизайном интерьера, непередаваемая атмосфера уюта и комфорта, прямые поставки рыбы и других даров моря.
Шеф Олег Ерыков сделал тартар из говядины с топенадойиз жженого картофеля в углях, волжским выдержанным сыром и вешенками

3 курс / Хадсон / Артём Кольченко
«Мистер Хадсон» — ресторан с шикарным уютным интерьером, авторской кухней и поистине аристократической атмосферой, а также превосходным видом на самарскую набережную.
Шеф Артём Кольченко  готовил «Сморчки в трюфельном соусе»: сморчки, трюфель, белое вино, сливки, тимьян

4 курс / Русико / Андрей Рогачев
«Русико» — самарский ресторан русско-грузинской кухни для тех, кто хочет душевно провести время в кругу любящих ностальгические застолья близких.
Бренд-шеф ресторанной компании «Поляна» Андрей Рогачев готовил голубец с раковыми шейками: голубец с раковыми шейками и креветками, раковый биск, шпинат, щучья икра, зеленое масло, украшается чипсом из теста

5 курс / Гауди/ Алексей Бамбуров
Ресторан  дверь в мир средиземноморской гастрономии в Ульяновске, вкус солнца и моря.
Шеф Алексей Бамбуров представил томлёный бок телёнка, маринованный в соке зеленых яблок, с гарниром на основе печеного батата с анисом и соусом на основе хереса с семенами горчицы и мёда

 
6 курс / W-cocktails/ Ян Сорока
W-cocktails — трендовый ресторан в старом центре Самары с европейской душой и авторскими коктейлями.
Шеф Ян Сорока готовит кусияки из сома в соусе унаги с трюфельным пюре и шпинатом
Кусияки — это японские шашлычки, которые готовятся на шпажках. Идея ресторана — сделать кусияки из волжского сома, так как сом очень схож по вкусу и текстуре с угрём. Дополнил его соус унаги и трюфельное пюре в аккомпанементе с бланшированным шпинатом.

7 курс / ViVi / Андрей Голубев
Ресторан для жителей и гостей Самары с гастрономическим курсом на Италию, место вне времени.
Десерт шефа Андрея Голубева — панна-котта из топлёного молока с мороженым из жигулёвского яблока и изюмом.
Сливочно-карамельный вкус топлёного молока, с яблочной кислинкой и ванильным мороженым.

Гарниром к выступлениям шефов стали: сценка от Самарского художественного театра по пьесе Александра Островского и книге Вильяма Похлёбкина и концерт ансамбля Самарской филармонии «Volga Folk Band».
2 минуты