16,3K подписчиков

Шьём, творим и вытворяем! Но, про здоровье - не забываем!

Всем доброго вечера!
Кто ещё не варил варенье из шишек? Присоединяетесь!
Сегодня ходила за шишками. Варю вареньице. Много есть нельзя. В день максимум две столовые ложки. Это как лекарство. Используем зимой.

Варенье из сосновых шишек, которое называют также сосновым медом, используют в народной медицине, так как оно содержит множество полезных веществ: хром, железо, магний, селен, олеиновую и линолевую кислоты, витамины группы В, а также C, Е, Р, К, фитонциды и биофлавоноиды, танины, липиды, каротин, эфирные масла. Такой состав и делает продукт эффективным лечебным средством, благотворно влияющим на нервную систему и иммунитет, синтез белков, свертываемость крови, работу сердца и сосудов.
В процессе приготовления варенья плоды хвойных деревьев сохраняют свои антисептические и бактерицидные свойства.

Рецепт варенья взяла в свое время в интернете.
А рецепт, как из сосновых свечек делать лекарство от кашля, дала подписчица.
С радостью делюсь с вами!