255 подписчиков

Какая способность необходима каждому?


Способность не растеряться и прийти на помощь в нужный момент.

Способность действовать точно, четко — во благо здоровья.

Способность сохранить жизнь.

И это все о способности оказать первую помощь, о знаниях и навыках, которые действительно жизненно необходимы в экстренных ситуациях, когда от скорости реакции, слаженности действий и правильных умений может зависеть не только здоровье, но и жизнь другого человека.

История знает немало примеров того, как важна первая помощь. Одним из самых ярких из них является история создания Красного Креста. В 1859 году во время битвы при Сольферино, швейцарский бизнесмен Анри Дюнан стал свидетелем ужасающей картины — тысячи раненых солдат, оставленных без помощи. Будучи гуманистом, он не мог быть равнодушным к происходящему, Дюнан мобилизовал местных жителей, независимо от их принадлежности к одной из воюющих сторон, чтобы они оказали помощь раненым, использую подручные средства. Этот опыт вдохновил его на создание Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, целью которого стало оказание помощи раненым на поле боя и обучение навыкам первой помощи.

На сегодняшний день движение Красного Креста и Красного Полумесяца объединяет свыше 500 миллионов человек в 192 странах по всему миру. А это значит, что во всем Мире почти каждый 16-й человек владеет навыками оказания первой помощи.

Такая внушительная цифра бесспорно говорит о необходимости обладания подобными знаниями и умениями. И сотрудники ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева» с этим полностью согласны. Более того, мы считаем, что навыками оказания первой медицинской помощи должны обладать все сотрудники медицинских учреждений: от гардеробщицы до генерального директора и главного врача. И каждый из сотрудников должен знать порядок и алгоритм оказания первой медицинской помощи пациентам и пострадавшим, как в стенах медицинского учреждения, так и за его пределами.

С целью обучения всех сотрудников медицинских и иных учреждений была разработана и внедрена программа «Алгоритм оказания первой помощи пациентам и пострадавшим», которая включает:
-проведение первичной оценки состояния пострадавшего и окружающей среды
-определение типичных признаков неотложных состояний
-самостоятельное и командное проведение мероприятий по восстановлению и поддержанию жизнедеятельности организма по алгоритму
-проведение базовой сердечно - легочной реанимации по алгоритму
-использование аптечки первой помощи

Все полученные умения будут подкреплены достаточными знаниями о:
-правовых аспектах оказания первой помощи
-классификации и признаках неотложных состояний,
-алгоритмах оказания первой помощи при острых заболеваниях, состояниях и травмах
-базовых реанимационных мероприятиях

Обучение проходит в форме лекций и базового симуляционного курса.

Наши партнеры и клинические базы Академии, Клиники СМТ, МЕДСИ Санкт-Петербург, Клиника МАРТ и другие регулярно оттачивают квалификацию своих специалистов в вопросах оказания первой помощи пациентам, понимая всю важность получаемых знаний и умений для своих сотрудников, а особенно для тех, кому они понадобятся.

Мы никогда не знаем — где и когда нам пригодятся эти знания, но в одном уверены точно — они помогут быть готовыми к любым жизненным ситуациям, действовать быстро и правильно в экстренной ситуации, помогут поддержать и сохранить жизнь .

Согласитесь, это умение является базовым в этой жизни для каждого, особенного для сотрудника медицинской организации.

Преподаватели Академии медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева уверены в этом на все "100"!
Какая способность необходима каждому?  Способность не растеряться и прийти на помощь в нужный момент.  Способность действовать точно, четко — во благо здоровья.  Способность сохранить жизнь.
00:58