НУЖНО ЛИ ПИТЬ ЙОГУРТ ВО ВРЕМЯ КАНДИДОЗА?


Кто не знает про «целительную силу» разрекламированного йогурта? Принимать его для здоровья нам советует вездесущая реклама и специалисты. Но увы — не всё то золото, что блестит.

Я не буду здесь говорить о подслащенных, подкрашенных и ароматизированных йогуртах на полках в наших продуктовых. Благодаря морю консервантов они стоят там годами, и пускай стоят дальше.

Правда, есть еще одна категория — эко-йогурты без сахара и консервантов. Но и тут увы. Дело в том, что любая молочка (а нормальный йогурт делают из молока, кто не знал), так вот любая молочка содержит молочный белок казеин, который провоцирует воспаление в кишечнике. Если у вас кандидоз, то эта гадость и так создала вам воспаление, даже если вы его пока не чувствуете. Поэтому от йогутра, а также от любой другой молочной продукции, кроме выдержанных твёрдых сыров, я советую отказаться.

И наконец третий вариант — пробиотик в капсулах, который называется «Йогурт». И тут снова, как вы уже догадались, я скажу увы. Вреда он вам не принесет, если не учитывать минус на банковской карте, но и пользы никакой.

Хвалёный пробиотик «Йогурт» в одной капсуле содержит от 2 до 4 миллиардов молочнокислых бактерий, в то время как производители на рынке предлагают современные пробиотики с двадцатью пятью миллиардами молочнокислых бактерий. Эти будут работать — действительно будут заселять ваш кишечник и вытеснять патогенную микрофлору.

Так что искренне советую не повторять моих ошибок с йогуртом и на время прохождения антикандидного протокола забыть об этом продукте. А лучше — и вообще забыть навсегда.

Читайте мой блог и будьте здоровы!
НУЖНО ЛИ ПИТЬ ЙОГУРТ ВО ВРЕМЯ КАНДИДОЗА?  Кто не знает про «целительную силу» разрекламированного йогурта? Принимать его для здоровья нам советует вездесущая реклама и специалисты.