5K подписчиков

Креатив ПО-RUSSКИ


Возвращаясь с очередного выступления на Международном форуме "Россия", где на стенде Ленинградской области рассказывал, что делать при встрече с дикими животными в лесу, захожу в здание Московского вокзала - и меня встречает вот такая реклама. Увидев её, я, честно говоря, впал с ступор. Постоянно пытаюсь донести до своей аудитории, что ни в коем случае нельзя подходить к диким животным, даже таким небольшим, как, например, серая крыса - а тут нас призывают "дружить" с медведями!!!
Уверен, что у детей, а, возможно, и у некоторых взрослых после увиденного может возникнуть мысль, что идти на контакт с таким милым мишкой совсем не опасно, и даже наоборот - "круто", "по-русски"! В итоге подобный "креатив" может стоить людям не только здоровья, но и жизни.
Поверив, что такая "дружба" возможна, ребёнок может потянуть руку в клетку с хищником, придя в зоопарк, или пойти на контакт с медвежонком в лесу - и это может стоить ребёнку жизни.
Только в лесах Ленинградской области обитает более 3 тысяч медведей, и есть немалая вероятность там с ними встретиться. В своих лекциях и выступлениях я рассказываю поэтапно, что необходимо делать при встрече с медведем. А самое лучшее - вообще с ним не встречаться. Для этого, находясь в лесу, периодически необходимо издавать звуки, разговаривать, петь, свистеть в свисток и др. Зверь услышит и уйдёт. Крайне опасно неожиданно оказаться около животного. И это происходит, чаще всего, если человек идёт по лесу тихо, бесшумно.
Медведь очень умный и крайне опасный хищник. И "дружить" с ним - значит беречь его среду обитания и избегать встреч с ним!
Вдогонку: почему-то слово "по-русски" авторы рекламы частично написали на иностранном языке. Что это: "патриотизм по-russки"???