Найти тему
2145 подписчиков

🏃 Тренд на ускорение


Вчерашний анонс продолжения «Звездного дитя» натолкнул меня на размышления о том, как в последние годы ускорился выпуск вторых сезонов успешных тайтлов.

Если вы помните, как выходили аниме в нулевые и начале десятых — почти все сериалы можно было разделить на две группы. Одна — это вечные сёнены, которые крутились круглый год («Наруто», «Ван Пис» и тд.). А другая — это все остальные сериалы, у которых продолжения было нормальным ждать по 3-7 лет.

У той же «Атаки Титанов» между первым и вторым сезоном прошло четыре года! А «Сатана на подработке» дождался продолжения только спустя девять лет.

Однако стриминги, кажется, все изменили. Теперь аниме зарабатывает деньги само по себе (а не только за счет мерча и продаж первоисточника). И поэтому ковать железо надо пока горячо, важно постоянно удерживать интерес зрителей. А это сделать не получится, если между релизами двух сезонов так много времени, что можно ребенка успеть вырастить.

Для нас с вами это, конечно, гораздо интереснее. Я вот уже жду продолжения «Рок-тихони», «Фрирен» и десятка других тайтлов. Но вот как с увеличением нагрузки будет справляться сама аниме-индустрия, и не скатится ли все в производство постоянных продолжений (как в том же Голливуде) — большой и тревожны вопрос. #заметки
🏃 Тренд на ускорение  Вчерашний анонс продолжения «Звездного дитя» натолкнул меня на размышления о том, как в последние годы ускорился выпуск вторых сезонов успешных тайтлов.
1 минута