67 подписчиков
📌 На Камчатке двое «робинзонов» проведут три месяца на необитаемом острове
На Камчатке стартовала экспедиция на необитаемый остров Медный Командорского архипелага. Временно обитаемым его сделают двое сотрудников национального парка «Командорские острова», передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
Заместитель директора по научной работе Евгений Мамаев и государственный инспектор Глеб Шевцов проведут на острове больше трёх месяцев. Камчатским «робинзонам» за это время выполнить более 50 задач.
Среди них, учёты морских млекопитающих, подвида песца, обитающего на Медном, куропаток. Также будет проводиться работа по сохранению историко-культурного наследия, в частности, в бывшем селе Преображенском.
Кроме того, сотрудникам нацпарка предстоит патрулировать территорию и акваторию Медного. Плюс перед экспедицией стоит задача оценить пластиковое загрязнение побережья острова.
«Лично для меня это двадцатая экспедиция, двадцатый полевой сезон, который я проведу на острове Медном. Первый у меня состоялся в 1991 году», – рассказал Евгений Мамаев.
«На необитаемый остров ехать не боюсь, на Медном я уже дважды был. Но три месяца, конечно, будет очень интересно», – добавил Глеб Шевцов.
Как отметили в нацпарке, в силу объективных причин работы на Медном в последние годы проводились в ограниченном объёме и возможность провести на необитаемом острове полноценный полевой сезон уникальна.
Медный – второй по величине после острова Беринга в составе Командорского архипелага. Его площадь составляет 186 квадратных километра, длина – 56, ширина – до 5-7 км.
🔺фоторепортажи и эксклюзивные материалы на kamchatinfo.com
1 минута
26 мая 2024