Найти в Дзене

Обед в горшочках


Ингредиенты на 2 горшочка:
Морковь - 1 маленькая
Лук репчатый - 1 шт.
Колбаса копченая - 8 ломтиков
Сыр Liben Dorf - 2 треугольника
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сливки 10% - 4 ст.л.
Вода - 100 мл.
Куркума, перец, соль - по вкусу

Приготовление:
Лук и морковь нарезать как вам удобно, но лучше кубиками. Обжарить до золотистого цвета, добавить воды. Варить на медленном огне, добавляя все специи.
После закипания воды, варить 5-7 минут, после, добавить сливки, кипятить 1 минуту, выключить.
Перед раскладыванием ингредиентов в горшочки, предварительно замочить глиняные горшочки минут на 10-15 в прохладной воде.
Первым слоем кладём в горшочки обжаренные лук и морковью. Далее, кладём колбасу, потом снова лук с морковью, потом колбасу. Заливаем соком от лука и морковки. Поверх кладём по кусочку сыра плавленного.
Отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Приятного всем аппетита 😋
Обед в горшочках  Ингредиенты на 2 горшочка: Морковь  - 1 маленькая Лук репчатый - 1 шт. Колбаса копченая - 8 ломтиков Сыр Liben Dorf - 2 треугольника  Подсолнечное масло  - 1 ст.л. Сливки 10% - 4 ст.
Около минуты