Пирог с инжиром и сыром дорблю


Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

▫️разрыхлитель — 5 г
▫️имбирь молотый — 1 щепотка
▫️сметана 15% — 180 г
▫️растительное масло рафинированное — 20 мл
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахар — 110 г
▫️соль — 1 щепотка
▫️мука цельнозерновая — 160 г

Дополнительно:

▫️инжир свежий — 3 шт.
▫️сыр с плесенью — 70 г
▫️мед — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты для теста.
2. Взбить яйца, сметану и сахар венчиком, не взбивая.
3. Добавить в жидкие ингредиенты соль, имбирь молотый и разрыхлитель. Перемешать.
4. Добавить муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
5. Выстелить форму для выпечки пергаментом и смазать ее сливочным маслом.
6. Аккуратно распределить по форме тесто.
7. Нарезать инжир и выложить его на тесто.
8. Раскрошить сверху сыр и полить жидким медом.
9. По желанию можно посыпать верх дробленым орехом.
10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, 40-45 минут. Готовность пирога проверить лучинкой.

Приятного аппетита!
Пирог с инжиром и сыром дорблю  Ингредиенты на 8 порций:  Для теста:  ▫️разрыхлитель — 5 г ▫️имбирь молотый — 1 щепотка ▫️сметана 15% — 180 г ▫️растительное масло рафинированное — 20 мл ▫️яйца куриные
152 просмотра