418,7 тыс подписчиков
Пирог с инжиром и сыром дорблю
Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
▫️разрыхлитель — 5 г
▫️имбирь молотый — 1 щепотка
▫️сметана 15% — 180 г
▫️растительное масло рафинированное — 20 мл
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахар — 110 г
▫️соль — 1 щепотка
▫️мука цельнозерновая — 160 г
Дополнительно:
▫️инжир свежий — 3 шт.
▫️сыр с плесенью — 70 г
▫️мед — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты для теста.
2. Взбить яйца, сметану и сахар венчиком, не взбивая.
3. Добавить в жидкие ингредиенты соль, имбирь молотый и разрыхлитель. Перемешать.
4. Добавить муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
5. Выстелить форму для выпечки пергаментом и смазать ее сливочным маслом.
6. Аккуратно распределить по форме тесто.
7. Нарезать инжир и выложить его на тесто.
8. Раскрошить сверху сыр и полить жидким медом.
9. По желанию можно посыпать верх дробленым орехом.
10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, 40-45 минут. Готовность пирога проверить лучинкой.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 мая 2024
152 читали