Радужная форель на гриле „прованс“.


ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций
Ингредиенты
·   Нам понадобится:
4-5 шт. радужной форели (общим весом около 1 кг)
·   Смесь прованских трав по вкусу «Свежее Поле»
·   Соль по вкусу
·   молотый перец
·   1 лайм
·   1 лимон
·   2 помидора
·   несколько веточек розмарина
·   оливковое масло для смазки
·   дополнительно:
·   разъемные решетки-гриль для рыбы
Приготовление:
  Время приготовления:
 Время приготовления: 1 час 15 минут
Форель выпотрошить, почистить.
Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.
Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.
Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.
Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.
Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.
Решетки-гриль смазать оливковым маслом.
В брюшко каждой рыбке положить по пол кружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.
Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку. В качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, или как у нас печеные перцы и пикантный ананас, тоже приготовленный на гриле Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #рыба