Креветки в беконе с чесноком на гриле.


·
·   Ингредиенты на
·   креветки крупные 20 шт. (1 кг.200 гр. чищенные)
·   бекон 20 полосок
·   соль 2 ч.л.
·   чёрный перец 1 ч.л.
·   чеснок 1 ч.л. (сухой,молотый) «Свежее Поле»
·   перцовый соус1 ч.л. (sriracha)
·   масло сливочное 50 гр.
·   Чеснок 4 зубка
·   Приготовление
Время приготовления :40 минут
У меня крупные очищенные креветки, вес каждой около 60гр.
Если берём креветки не чищенные, нужно почистить, оставляя хвостик и удалить кишку.
Солим креветки, посыпаем чёрным перцем с чесноком и перемешиваем с перцовым соусом.
Помещаем креветки в холодильник на 2 часа.
Достаем, креветки из холодильника и каждую по отдельности заворачиваем в полоску бекона.
Чистим и заранее прогреваем гриль на средней температуре.
Жарим на решётке гриля с фольгой, чтобы капающий жир не воспламенялся.
Готовим, креветки около 12 - 14 минут, пока бекон не станет хрустящей корочкой, не забывая переворачивать.
Берём мягкое сливочное масло и перемешиваем с давленым чесноком.
Подаём креветки на стол слегка полив сливочным маслом с чесноком.
Приятного Вам аппетита
Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #креветки