416 подписчиков

Стратегии контроля голода.

Наш голод зависит от того, что мы едим.
👉🏻 Если это углеводное питание, то чувство голода появится неизбежно, поскольку будут скачки инсулина, которые и вызывают чувство ненасыщенности и желание снова что-то съесть.
Если в твоем рационе много быстрых углеводов и сахаров, то обрати внимание как часто ты ешь и перекусываешь. Как правило, это далеко не 3-4 приема пищи, а гораздо больше.
Голод – это комфортное состояние организма, когда он переваривает еду! ☝🏻
И для того, чтобы попасть в это состояние, в рационе должно быть достаточно медленных углеводов, белков и правильных жиров.
Именно жиры позволяют нам почувствовать насыщение.
🥑 Продукты, их содержащие, достаточно долго находятся в нашем желудке, долго перевариваются, и поэтому мы можем долго не испытывать чувство голода.
На интервальном питании и при интервальном голодании я рекомендую есть именно такие продукты - жирную рыбу, орехи, авокадо, кокосовую пасту.
Они позволяют выстраивать большие голодные интервалы, делать большие пищевые голодные окна.
И тогда можно даже постепенно попробовать полное голодание.
🍽 Если говорить о полном голоде, чтобы его выдержать, конечно, должны работать несколько факторов.
Во-первых, моральная готовность идти на голод. Настрой - это самое главное!
Во-вторых, достаточный уровень здоровья и отсутствие выраженных дефицитов (например, железодефицитной анемии) и общее хорошее самочувствие.
В моем проекте "Евстигнеева_RESURS" составлен грамотный план входа, который начинается с адаптационной недели, где ты как раз и переходишь на интервальное питание. 👍🏻
А дальше уже можно попробовать и полный голод под контролем эксперта, который поддержит тебя морально, настроит эмоционально и даст все рекомендации для того, чтобы ты смог(ла) выдержать его физически.
Там есть еще и различные секретики и даже такая техника "ЗАШЕЙ РОТ", но о ней уже подробно на курсе.
А у тебя получается контролировать голод? Или сразу хочется залесть в холодильник? 👇🏻
Стратегии контроля голода. ⠀ Наш голод зависит от того, что мы едим.