176 подписчиков
Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт.
Рецепт этого шашлыка появился во времена СССР, потому что в те времена мясо было в дефиците. Хорошие кусочки (отрубы) разбирали себе продавцы или начальство, а в магазинах для остального простого народа продавали более жесткие части туши, например, мякоть окорока. Лучший шашлык из свинины, конечно же получается из шеи. Но шея стоит дорого. Нужна альтернатива. И я поделюсь рецептом как сделать маринад самый вкусный, чтобы мясо свиного окорока было мягким.
Вкус советского шашлыка не забыть никогда. Этот аромат,который сейчас доносится практически с каждого дачного участка или зоны отдыха в городе.
Сезон шашлыков объявляю открытым!
Ингредиенты
на 12 порций:
· Окорок свиной
· 5 кг
· Лук репчатый
· 2 кг
· Перец черный молотый
· по вкусу
· Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
· Уксус 9 %
· 0,5 стакана
· Поваренная соль
· 2 ст. ложки
· Масло растительное
· 0,5 стакана
·
· Приготовление
·
· Время приготовления: 2 часа 30 минут
·
Приготовление
· Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
· Для маринада нам понадобится всего лишь: полстакана 9%-го столового уксуса, поваренная соль, свежемолотый перец и много репчатого лука. В завершении немного растительного масла.
· Для чего добавляют в маринад для шашлыка репчатый лук? Не задавались себе вопросом? Большинство думает, что для вкуса, но не только!
· Репчатый лук — это природный антисептик и антибиотик. Он абсорбирует вредные вещества в мясе, убивает посторонние запахи.
· Репчатый лук также хорошо размягчает мясо. Поэтому его часто добавляют в маринад к шашлыку.
·
Секреты вкусного шашлыка из свинины
· Выбор свежего не замороженного мяса, я использовал свиной окорок без кости.
· Правильный маринад
· Приготовление углей: для тех кто располагает большим количеством свободного времени для разжигания пионерского костра.
· Выбор дров для углей: идеально подойдут дрова березы — дадут хороший жар и фруктовых деревьев — благодаря которым появляется аромат. Я использую микс березовых дров и фруктовых веток.
· Мякоть свиного окорока для шашлыка.Мякоть нарезать вдоль и поперек волокон на примерно одинаковые куски.
Я рекомендую кусочки мяса слегка отбить молотком.
·
· Складываем подготовленные куски свинины в посуду для последующего маринования.
· Добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами.
· Перемешайте мясо с луком, солью. Добавьте столовый уксус и в конце замешивания растительное масло. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике или до вечера (6-8 часов).
·
· Готовый замаринованный свиной шашлык с уксусом.
· Насадите кусочки шашлыка на шампуры, в середину шампура нанизывайте крупные куски, а на края - маленькие для равномерного пропекания
· Жарьте на слабом огне в течении 10-15 минут.
·
· Свиной шашлык из окорока с уксусом.
·
· Подавайте свиной шашлык приготовленный по советскому рецепту с уксусом с маринованным репчатым луком двух видов.
·
· Приятного аппетита!
· Приятного аппетита!
· Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #шашлык
24 мая