Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт.

Рецепт этого шашлыка появился во времена СССР, потому что в те времена мясо было в дефиците. Хорошие кусочки (отрубы) разбирали себе продавцы или начальство, а в магазинах для остального простого народа продавали более жесткие части туши, например, мякоть окорока. Лучший шашлык из свинины, конечно же получается из шеи. Но шея стоит дорого. Нужна альтернатива. И я поделюсь рецептом как сделать маринад самый вкусный, чтобы мясо свиного окорока было мягким.
Вкус советского шашлыка не забыть никогда. Этот аромат,который сейчас доносится практически с каждого дачного участка или зоны отдыха в городе.
Сезон шашлыков объявляю открытым!

Ингредиенты
на 12 порций:
·   Окорок свиной
·   5 кг
·   Лук репчатый
·   2 кг
·   Перец черный молотый
·   по вкусу
·   Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
·   Уксус 9 %
·   0,5 стакана
·   Поваренная соль
·   2 ст. ложки
·   Масло растительное
·   0,5 стакана
·
·   Приготовление
·
·   Время приготовления: 2 часа 30 минут
·
Приготовление
·   Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
·   Для маринада нам понадобится всего лишь: полстакана 9%-го столового уксуса, поваренная соль, свежемолотый перец и много репчатого лука. В завершении немного растительного масла.
·   Для чего добавляют в маринад для шашлыка репчатый лук? Не задавались себе вопросом? Большинство думает, что для вкуса, но не только!
·   Репчатый лук — это природный антисептик и антибиотик. Он абсорбирует вредные вещества в мясе, убивает посторонние запахи.
·   Репчатый лук также хорошо размягчает мясо. Поэтому его часто добавляют в маринад к шашлыку.
·
Секреты вкусного шашлыка из свинины
·   Выбор свежего не замороженного мяса, я использовал свиной окорок без кости.
·   Правильный маринад
·   Приготовление углей: для тех кто располагает большим количеством свободного времени для разжигания пионерского костра.
·   Выбор дров для углей: идеально подойдут дрова березы — дадут хороший жар и фруктовых деревьев — благодаря которым появляется аромат. Я использую микс березовых дров и фруктовых веток.
·   Мякоть свиного окорока для шашлыка.Мякоть нарезать вдоль и поперек волокон на примерно одинаковые куски.

Я рекомендую кусочки мяса слегка отбить молотком.
·
·   Складываем подготовленные куски свинины в посуду для последующего маринования.
·   Добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами.
·   Перемешайте мясо с луком, солью. Добавьте столовый уксус и в конце замешивания растительное масло. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике или до вечера (6-8 часов).
·
·   Готовый замаринованный свиной шашлык с уксусом.
·   Насадите кусочки шашлыка на шампуры, в середину шампура нанизывайте крупные куски, а на края - маленькие для равномерного пропекания
·   Жарьте на слабом огне в течении 10-15 минут.
·
·   Свиной шашлык из окорока с уксусом.
·
·   Подавайте свиной шашлык приготовленный по советскому рецепту с уксусом с маринованным репчатым луком двух видов.
·
·   Приятного аппетита!
·   Приятного аппетита!
·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #шашлык