77,1K подписчиков

Посев столовой СВЁКЛЫ.

Свеклу лучше всего сеять в конце мая или в начале июня. Но всё зависит от региона и погодных условий. Она совсем не переносит заморозков.
✅Свекла бывает: кормовая (для корма скота), сахарная (для получения сахара), листовая (свекла Мангольд) и столовая (это свекла, которую мы выращиваем на своих огородах - она самая вкусная, самая сладкая и у неё можно кушать и листья и корнеплоды).
✅Свеклу нельзя высаживать в холодную землю. Земля должна прогреться до +10С, а температура воздуха должна прогреться до +20С.
✅Грядку под посев нужно подготовить: на 1 кв.м нужно внести пол-ведра компоста, 1 ст.ложку Суперфосфата, 1 ст.ложку Сульфата калия, 1 ст.ложку любого комплексного удобрения (Нитроамофоска или Азофоску), 200 грамм золы.
❗Нельзя вносить свежий навоз! Соблюдаем севооборот. На одном месте свеклу высаживать нельзя! И нельзя высаживать после капусты, сельдерея и моркови!
✅Лучше всего для свеклы сделать высокую грядку. В ней земля прогревается быстрее!
Перед посевом семена лучше всего прорастить, замачивая на 4 часа в Эпине, или Цирконе, или НВ-101. Затем поместить семена во влажную салфетку на 1 сутки.
✅Делаем борозды на расстоянии 20-30см и глубиной 2-4см. Проливаем борозды водой, просыпаем древесной золой и раскладываем семена через 7-10см. Засыпаем семена грунтом с опилками и с добавлением Перлита. Уплотняем грунт и еще раз проливаем водой из лейки. И ждём всходов!
506 просмотров