Найти тему

Курица по-арабски


Ингредиенты:

Куриное филе - 350 грамм
Яйца - 1 штука
Молоко - 250 миллилитров
Лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 30 грамм
Сок лимона - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 50 грамм
Грецкие орехи - 50 грамм
Растительное масло - 40 миллилитров
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Разрезаем куриное филе пластинами толщиной 1 см. Заворачиваем их в пищевую пленку или пакет и отбиваем с обеих сторон. В тарелке смешиваем молоко, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, растопленное сливочное масло и лук, нарезанный четверть кольцами. Опускаем в маринад кусочки филе и оставляем мариноваться на 2 часа. В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари и измельченные орехи. Кусочки филе обмакиваем сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем филе на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Курица по-арабски  Ингредиенты:  Куриное филе - 350 грамм Яйца - 1 штука Молоко - 250 миллилитров Лук - 1 штука Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 30 грамм Сок лимона - 1 столовая ложка Панировочные
Около минуты