50,3K подписчиков

Пшеничная мука — 400 гр, сухие дрожжи — 10 гр, соль — 10 гр, вода — 100 мл, кунжут — 20 гр. Воду подогреваем до примерно 30 градусов, чтобы дрожжи быстрее и качественнее активизировались. Насыпаем в воду указанное количество соли, а также сухие дрожжи. после все хорошенько перемешиваем. Даем им постоять в таком виде минут 5-10, а сами в это время просеиваем пшеничную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом. Это позволит получить особенно пышные и вкусные лепешки. Добавляем муку к прочим ингредиентам и замешиваем тесто. Вымешиваем его тщательно до однородности, гладкости. Не менее 5 минут.

Пшеничная мука — 400 гр, сухие дрожжи — 10 гр, соль — 10 гр, вода — 100 мл, кунжут — 20 гр. Воду подогреваем до примерно 30 градусов, чтобы дрожжи быстрее и качественнее активизировались.
132 просмотра