Найти в Дзене
315 подписчиков

Вообще-то, если уж и начинать социальные исследования, то начинать это делать нужно не с экономики, а с идеологии. По одной определяющей причине: высший из проявленных приоритетов управления, - идеологический, а следующий приоритет, - экономический. Это идеология определяет экономику, но никак не наоборот.

Ну, ладно теория управления (КТУ), которой официальной нет, но сама жизнь это показывает.
В России какая государственная идеология правит бал? Либерального капитализма.
А самая суть капитализма в чём? В личном (корпоративном) богатстве. Значит, в сугубом индивидуализме, каждый сам за себя, мол, ничего личного, бизнес.
А раз экономика есть следствие идеологии, то она имеет такую же суть, личное (корпоративное) богатство.
Но это уже не экономика, а её антипод, - хрематистика!
А экономика тогда что? Экономика любого объекта, - это же не вещь сама в себе, а процесс, причём непрерывный. А раз это процесс, то им нужно осознанно управлять или пусть он случается? Какой человек, находящийся в здравом уме, ответит на этот вопрос, мол, пусть случается? :-)
Ну, а раз нужно осознанно управлять, то и определение экономики должно быть дано исключительно с позиций управления ею.
Экономика – это управление взаимовложенными, встречными потоками товароматериального обмена между участниками общественного объединения специализированного труда с одной стороны и денежным обращением - с другой стороны, для достижения ОУ всей совокупности своих плановых целей для его потребителей в лице людей (народ для страны) и других ОУ, самого ОУ и его персонала (чиновники, госслужащие), за определённое время с заданной эффективностью.
Где ОУ, - объект управления. Сравните это определение с первоначальным смыслом слова «экономика» (от греческого oikonomike, буквально – искусство ведения домашнего хозяйства).
Ну, а управление любым ОУ, естественно, зависит и от факторов среды. В данном случае речь идёт о наступлении шестого уклада, всеобщей цифровизации и криптовалюте, приравненной к золоту. Кто не учитывает факторы среды, тот, по сути, осознанно не управляете, значит, запросто может и потерять управление своим ОУ.
Суть экономики не зависит от фактором среды, на то она и суть. Следовательно, исходя из определения экономики, нет и не может быть рынков сбыта, - это всё их хрематистики, но должно быть достижение целей на благо государства и его народа. В экономике финансовая система её органическая часть, предназначение которой в управлении материальными потоками, но никак не отдельная часть.
Общественный центр информации
5 мая 2024
О смене мирового порядка
О смене мирового порядка, цифровых платформах, спецслужбах США, Британии и элитах в России
2 минуты