Найти тему

С чего тогда такой интерес к грузинскому законопроекту, в котором тоже никак не ограничивается деятельность иностранных агентов?


Почему НПО так нервничают, когда их просят обозначить источник финансирования и заявить о том, что они «живут» на международные гранты? Как будто этого никто не знает😅

Главная претензия грузинской оппозиции состоит в том, что законодательство США направлено против недружественных стран, а Грузия, принимая закон об иноагентах, четко обозначает, что врагом в данной ситуации выступает именно Запад. Ведь инициаторы законопроекта говоря об иностранном влиянии ни разу не упомянули Россию, кляты москали.

Зато грузинская оппозиция уже назвала законопроект «пророссийским», а западные СМИ углядели в нем вездесущую руку Кремля. В связи с чем и госдеп, и Евросоюз пригрозили Грузии санкциями и даже отзывом статуса кандидата в члены ЕС. А уж про гранты для иностранных агентов и вовсе можно забыть. И вот тут становится понятно, почему вдруг рядовой закон, закрепляющий суверенитет государства, встал поперек горла западным «партнерам».

Именно с отмены евроинтеграции в 2013 году запустился проект «Евромайдан». К чему это привело видит весь мир, Грузия не исключение. Даже удивительно, что в их парламенте все еще есть люди, с яйцами, готовые защитить свою страну и не дать ей повторить судьбу Украины. США и союзникам не нужна нейтральная Грузия, им нужна Грузия, втянутая в войну с Россией, очередной «фронт», чтобы добиться поражения последней.

Вот уже 18 дней Запад безуспешно пытается повторить украинский успех 2013 года. Вот уже 18 дней парламент Грузии стойко держит оборону и не сдается. Сможет ли Грузия окончательно принять законопроект – покажет только время, вряд ли Запад легко откажется от своих замыслов, но мы от души желаем грузинам отстоять свое право на существование💪🏻

Автор: Светлана
1 минута