Пирожное Картошка: рецепт по ГОСТу СССР из бисквита.

Ингредиенты
На 10 порций
·   Ингредиенты для бисквита:
·   куриное яйцо – три штуки;
·   сахар – девяносто грамм;
·   мука – семьдесят пять грамм;
·   крахмал – пятнадцать грамм.
·   Ингредиенты для крема:
·   сливочное масло – сто двадцать пять грамм;
·   сахарная пудра – шестьдесят пять грамм;
·   сгущенное молоко – пятьдесят грамм;
·   коньяк – десертная ложка;
·   ром – десертная ложка.
·   Ингредиенты для украшения:
·   сахарная пудра;
·   порошок какао.
Приготовление
Время приготовления 40  минут
·   1.Приготовим бисквит. Разделите белки и желтки в разные емкости. В ту, где лежат желтки, добавьте сахар (две трети от указанного количества). Взбейте ингредиенты до осветления массы. Отдельно взбейте белки до крепких пиков, а затем всыпьте к ним остатки сахара и еще раз взбейте.
·
·   2.Смешайте эти две массы, добавьте к ним просеянную муку. Аккуратно перемешайте и вылейте в форму для выпечки.
·
·   3.К этому моменту духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекать бисквит нужно в течение 15-20 минут. Готовность лучше проверить деревянной палочкой. Охладите готовый корж. Он должен выстоять не меньше восьми-десяти часов, чтобы потом его хорошо было ломать на кусочки.
·
·   4.Сложите кусочки бисквита в блендер и измельчите их до образования мелкой крошки.
·
·   5.Ссыпьте ее в миску.
·
·   6.Пришел черед готовки крема. Нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому заранее выньте его из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Подтаявшее масло положите в миску, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте. Готовая масса должна получиться легкой и светлой. Имейте в виду, что заменять пудру обычным сахаром не стоит, так как он полностью в масле не растворяется.
·
·   7.Добавьте в крем сгущенку и продолжите его взбивать. Когда крем будет готов, наберите одну столовую ложку и отложить его в корнетик. С его помощью вы украсите готовое пирожное.
·
·   8.Выложите крем в приготовленную ранее крошку из бисквита. Сюда же влейте ром и коньяк.
·
·   9.Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Слепите из нее десять пирожных, которые по форме должны напоминать картошку.
·
·   10.Смешайте в блюдце небольшое количество какао и сахарной пудры (в равных пропорциях) и обваляйте в этой смеси каждое пирожное. Оставьте их на некоторое время, а потом еще раз обваляйте. Цвет пирожных должен измениться на шоколадный.
·
·   11.Пирожные готовы. Для украшения нужно сделать небольшую выемку посередине и выдавить в нее горошину отложенного крема из корнета. Поставьте “картошку” в холодильник где-то на час. Подавайте пирожные к десерту во время семейного чаепития или к приходу гостей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #пирожное