Торт «Ленинградский» по Госту

Ингредиенты
на 12 порций:
·   Необходимые ингредиенты для теста:
·   мягкое масло – сто восемьдесят пять грамм;
·   сахарная пудра или мелкий сахар – сто двадцать пять грамм;
·   мука – триста тридцать грамм;
·   небольшого размера яйцо;
·   разрыхлитель – одна чайная ложка без горки.
·   Необходимые ингредиенты для крема:
·   сливочное масло – сто двадцать пять грамм;
·   желток – один;
·   сахар – сто пятнадцать грамм;
·   молоко – семьдесят пять грамм;
·   ванилин «Свежее Поле»– 2 чайных ложки;
·   коньяк – одна столовая ложка;
·   какао – семь грамм.
·   Для украшения:
·   помада – двести грамм;
·   какао – десять грамм;
·   поджаренные орехи – десять грамм;
·   бисквитная крошка – горсть.
·
·   Приготовление
·   1.Сделаем песочное тесто. Возьмите большую миску и сложите в нее мягкое масло, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель. Взбейте.
·
·   2.Добавьте просеянную муку и замесите нежное тесто.
·
·   3.Разделите готовый комочек на четыре части. Раскатайте каждую с помощью скалки в блин, и вырежьте из них одинаковые квадраты. Положите их по отдельности в морозилку минут на пятнадцать, а можно и больше.
·
·   4.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее выпекаться подмороженные заготовки. По времени это должно занять 9-12 минут Остудите готовые коржи.
·
·   5.Подготовьте помаду. Растопите ее и добавьте какао. Перемешайте до однородности. Вылейте ее на один корж и хорошо размажьте по нему.
·
·   6.Для приготовления крема понадобится сироп. Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко, добавьте желток и взболтайте хорошенько. Процедите жидкость. Добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, пока молоко закипит, постоянно его при этом помешивая. Уварите сироп до состояния сгущенного молока. Затем поставьте остывать. Тем временем взбейте хорошенько сливочное масло, добавив в конце ванильных сахар. Далее добавляйте в масло остывший сироп небольшими порциями, постоянно взбивая массу.
·
·   7.Влейте ложку коньяка и перемешайте. Для украшения отложите две столовых ложки крема в корнет. В тот, который остался, всыпьте какао и перемешайте крем. Разделите его на четыре части (на каждый корж).
·
·   8.Соберите тортик, промазывая каждый корж частью шоколадного крема.
·
·   9.Самым последним выложите тот корж, который вы ранее промазали помадой с какао. Бока тортика смажьте четвертой частью крема и посыпьте их бисквитной крошкой. Верх украсьте отложенным кремом в корнете, а также орешками. Обязательно поставьте тортик для пропитки в холодильник на несколько часов.
·
·   Торт “Ленинградский” готов! Разрежьте его на кусочки перед подачей и заварите к нему ароматный кофе. Приятного аппетита!
·   Приятного аппетита!
·
·   Время приготовления :55 минут
·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #торт