174 подписчика
Торт «Ленинградский» по Госту
Ингредиенты
на 12 порций:
· Необходимые ингредиенты для теста:
· мягкое масло – сто восемьдесят пять грамм;
· сахарная пудра или мелкий сахар – сто двадцать пять грамм;
· мука – триста тридцать грамм;
· небольшого размера яйцо;
· разрыхлитель – одна чайная ложка без горки.
· Необходимые ингредиенты для крема:
· сливочное масло – сто двадцать пять грамм;
· желток – один;
· сахар – сто пятнадцать грамм;
· молоко – семьдесят пять грамм;
· ванилин «Свежее Поле»– 2 чайных ложки;
· коньяк – одна столовая ложка;
· какао – семь грамм.
· Для украшения:
· помада – двести грамм;
· какао – десять грамм;
· поджаренные орехи – десять грамм;
· бисквитная крошка – горсть.
·
· Приготовление
· 1.Сделаем песочное тесто. Возьмите большую миску и сложите в нее мягкое масло, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель. Взбейте.
·
· 2.Добавьте просеянную муку и замесите нежное тесто.
·
· 3.Разделите готовый комочек на четыре части. Раскатайте каждую с помощью скалки в блин, и вырежьте из них одинаковые квадраты. Положите их по отдельности в морозилку минут на пятнадцать, а можно и больше.
·
· 4.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее выпекаться подмороженные заготовки. По времени это должно занять 9-12 минут Остудите готовые коржи.
·
· 5.Подготовьте помаду. Растопите ее и добавьте какао. Перемешайте до однородности. Вылейте ее на один корж и хорошо размажьте по нему.
·
· 6.Для приготовления крема понадобится сироп. Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко, добавьте желток и взболтайте хорошенько. Процедите жидкость. Добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, пока молоко закипит, постоянно его при этом помешивая. Уварите сироп до состояния сгущенного молока. Затем поставьте остывать. Тем временем взбейте хорошенько сливочное масло, добавив в конце ванильных сахар. Далее добавляйте в масло остывший сироп небольшими порциями, постоянно взбивая массу.
·
· 7.Влейте ложку коньяка и перемешайте. Для украшения отложите две столовых ложки крема в корнет. В тот, который остался, всыпьте какао и перемешайте крем. Разделите его на четыре части (на каждый корж).
·
· 8.Соберите тортик, промазывая каждый корж частью шоколадного крема.
·
· 9.Самым последним выложите тот корж, который вы ранее промазали помадой с какао. Бока тортика смажьте четвертой частью крема и посыпьте их бисквитной крошкой. Верх украсьте отложенным кремом в корнете, а также орешками. Обязательно поставьте тортик для пропитки в холодильник на несколько часов.
·
· Торт “Ленинградский” готов! Разрежьте его на кусочки перед подачей и заварите к нему ароматный кофе. Приятного аппетита!
· Приятного аппетита!
·
· Время приготовления :55 минут
· Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #торт
3 мая