65,1K подписчиков

Сейчас в походах все чаще стал использовать армейский котелок, наверно потому, что чаще стал что-то готовить \ разогревать на костре.


Лично для меня котелок стал приоритетной посудой для похода. Он на мой взгляд просто идеально продуман для готовки еды на огне. За счет достаточно узкой формы и большой высоты на костре прогревается идеально и дно и борта котелка. Что кстати в свою очередь в разы позволяет готовить еду быстрее.

Для готовки на газу конечно..."не то пальто". Пробывал один раз, когда в гости приезжал Добрые походы - Лесная Жизнь, Избы, Тайга не особо удобно. Для приготовления на газу - узкое дно большой минус.

Очень удобно готовить в нем суп, легко хватит на 2-3 человека, так как объем котелка 1.3 литра при весе 560гр.

Также его удобно использовать за счет большого пространства внутри. Можно уложить туда продукты и закрыть крышкой, она же кружка, она же сковородка, как кому удобнее.

Переношу котелок в чехле, что позволяет держать все содержимое рюкзака в полной чистоте. Дома просто быстро отмыл копоть с чистящим средством, которое благополучно отмыло почти всю краску и все, котелок чист и снова готов и использованию.

На Ютубе есть канал Russian Forestman1984, который ведет Михаил Лесной и у него на канале есть отличное видео о советском котелке, рекомендую глянуть. Подробное видео о годе использования котелка в разных условиях.

Интересно было бы знать ваше мнение о армейских котелках, как вы их используете, и какое количество продуктов у вас туда помещалось?