3,4K подписчиков

Пасха. В этом году меня поразили московские рестораны.

Самый дорогой кулич полностью покрыт сусальным пищевым золотом белого или желтого цвета. В ресторане «Гвидон» его стоимость составляет 25 000 рублей.
Можно и дороже, но тогда идем в ресторан «Пушкин» за «куличом  для большой семьи» весом 2600 г (это как 6 обычных). Он покрыт серебристой глазурью, а сверху в «гнезде» - золотые яйца. Стоимость 29 000 рублей.
Но если рассуждать, как Карцев о раках, то «золотой» массой как у «семейного» продавался бы за 162 500 рублей. Да уж, это вам не супермаркет….
Для тех, кто не готов отдавать за кулич больше 16 000 рублей, то в кондитерской «Кафе Пушкинъ» присмотритесь к кулинарному шедевру с позолотой, внешне очень напоминающему торт.
Счастливой Пасхи!