Найти тему

[Продолжение предыдущего поста]


Вплоть до 1990-х годов фьючерсы на грудинку были важным рыночным инструментом. Но с каждым годом американцы все больше отказывались от сезонного паттерна потребления свинины и все чаще ели бекон круглый год.

Кроме того, в конце 1970-х из-за распространения информации о холестерине у массового потребителя стало появляться все больше опасений о жирном мясе.

Вырос спрос на "постный" бекон, и поросята начали худеть. С 1950 по 1990 года объем жира в среднестатистической американской свинье сократился с 73 до 22 кг.

Но компании, перерабатывающие мясо, отказывались обрабатывать слишком маленькие свиные грудинки — это было нерентабельно.

Поэтому в нулевых фьючерсы на грудинку стали одними из наименее торгуемых, а в 2011 году торговля ими на Чикагской бирже была прекращена.
Около минуты