231 подписчик
Вкусно готовим грибной тарт на картофельном тесте.
⠀
Ингредиенты:
Для основы:
Отварной картофель — 450 гр
Сыр твёрдый натёртый — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 50 гр
Для начинки:
Грибы — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт
Для заливки:
Натуральный йогурт или сметана — 150 гр
Яйцо —2 шт.
⠀
Приготовление:
Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами. В сковороде потушить грибы с луком. Добавить соль и перец по вкусу. Для заливки взбить яйца с йогуртом или сметаной. Остудить грибы и перемешать с заливкой. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку. Выпекать в разогретой 180 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 апреля 2024