23 подписчика
Без лактозы… Что, кому и зачем?
Сегодня многие отказываются от лактозы. Хотя далеко не у всех непереносимость (резкий ответ организма в виде газообразования, болей, судорог, диареи в следствии отсутствия фермента, расщепляющего лактозу). Непереносимость может быть полной частичной, врожденной, приобретенной (в результате воспаления тонкого кишечника и невозможности переварить молочный сахар). Непереносимость лактозы - это серьезной диагноз, который ставит врач.
Но есть еще и аллергия на молочный белок, на казеин. Разделить эти два состояния опять же помогут специалисты после диагностики здоровья.
Если выяснится, что плохое самочувствие вызывает именно казеин, а не лактоза - то замена привычного сыра, йогурта и кефира на безлактозные не даст результата.
Вот почему я НЕ готовлю торты и десерты из своей безлактозной линейки из «обезвреженых» продуктов. Ничего коровьего в составе! Только растительные виды молока и «сметаны», ведь причины отказаться от молочки у каждого свои.
На фото торт Кокос-малина без 🥛
Около минуты
14 апреля 2024