Найти тему

Друзья, видим, что ваши мнения в опросе разделились.


Итак, больше всего кофеина в молотом кофе, но здесь всё зависит от обработки и времени заваривания.

Фактическое содержание кофеина в напитках зависит от нескольких факторов:

☕️насколько крепко заварен чай или кофе;

☕️какое зерно использовалось;

☕️сколько кофеина добавили производители в энергетики или газировку.

В карточке представлены примерные данные содержания кофеина в одной чашке, объёмом 200-250 мл.

Также заметим, что если вы привыкли пить кофе с шоколадом, нужно учитывать, что кофеин есть и там.
В 50 гр молочного шоколада содержится 10 мг кофеина, а в 50 гр горького - 40-50 мг.

Обратная связь приветствуется 🤝
Друзья, видим, что ваши мнения в опросе разделились.  Итак, больше всего кофеина в молотом кофе, но здесь всё зависит от обработки и времени заваривания.
Около минуты