14 подписчиков
Удон с курицей и овощами 🥘🔥
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️лук - 1 шт
▫️морковь - 1 шт
▫️болгарский перец - 1 шт
▫️курица - 200 г
▫️лапша удон - 2 порции
соус терияки:
▫️соевый соус - 5 ст.л.
▫️мёд - 1 ст.л.
▫️томатная паста - 1 ст.л.
▫️чеснок - 1 зубчик
▫️кукурузный крахмал - 1 ч.л.
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Все овощи и курицу нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до готовности.
2.Лапшу удон отвариваем по инструкции (я обычно просто закидываю на минуту в кипяток и вынимаю).
3.Удон добавляем к овощам и курице. Заливаем соусом.
Как готовить соус:
Все объединяем в сотейнике, ставим на огонь, даем закипеть. Снимаем с огня, добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Соус готов 🤌🏻
Все объединяем, хорошо перемешиваем и подаем с кунжутом и зеленым луком.
Такие дела🙌🏻
Около минуты
10 апреля 2024