426 тыс подписчиков
Пшенная каша с тыквой и корицей
Ингредиенты:
▫️пшено — 1 стакан
▫️вода — 2 стакана
▫️молоко — 2 стакана
▫️соль — ½ ч. л.
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — 30 г
▫️тыквенное пюре — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Пшено промойте.
2. Залейте водой в пропорции 1:2. На 1 часть пшена — 2 части воды. Сначала будем варить пшено на воде, т. к. оно должно хорошо свариться и стать мягким и рассыпчатым. Если вы готовите кашу на завтрак, то этот пункт приготовления можно сделать с вечера, а утром уже довести кашу до готовности.
3. Варите на небольшом огне до полного впитывания воды.
4. Добавьте сахар, соль и молоко. Молока берите столько же, сколько брали воды. Пшено впитывает много жидкости. Доведите до кипения и варите до желаемой густоты каши.
5. Добавьте сливочное масло.
6. Добавьте тыквенное пюре. Все перемешайте.
7. Добавьте корицу.
8. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 апреля 2024
224 читали