Найти тему

ПРОЦЕСС:


✔️Муку просеиваем, добавляем воду, соль, масло и замешиваем эластичное и гладкое тесто. Убираем его отдыхать в холодильник на 30 минут.
А сами не отдыхаем.😉
✔️Берем вишню (если была замороженная, то размораживаем и сливаем сок). Отправляем ее в сотейник вместе с сахаром и корицей. Доводим до кипения и растворения сахара. Вливаем растворенный в воде крахмал и провариваем, постоянно помешивая, примерно 3 минутки. Снимаем с огня и даем остыть.

✔️Берем яблоки. Очищаем от шкурки и семечек, мелко режем и отправляем протомиться с сахаром на сковородку. Доводим до мягкости. Снимаем с огня, перекладываем в другую емкость и добавляем ванилин и корицу.

✔️Отдохнувшее, в отличие от нас, 😂тесто достаем из холодильника и начинаем раскатывать. Прям на столе. Не бойтесь, оно не прилипнет. Как только не сможете раскатывать скалкой, смажьте его растительным маслом и продолжайте растягивать руками. Я думала, что у меня не получится или что это будет очень сложно. Но НЕТ! Это оказалось очень интересно и легко.

✔️Растянув тесто почти до прозрачности, посыпаем его панировочными сухарями и выкладываем начинку.

✔️Сворачиваем в рулетик, размещаем на противне, смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем 25-30 минут до
румяности.
В случае с начинкой из вишни, не делайте тесто слишком тонким. Потому что велика вероятность, что оно прорвется и вся начинка вытечет - так получилось у меня в первый раз.

✔️Готовый штрудель достаем, обязательно ДАЕМ ОСТЫТЬ, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием. 🤤💗

Всегда ваша КСЮ🥰❤️
1 минута