Найти тему
737 подписчиков

Аптечные заметки: о выходе из тупика ✍️


Помните знаменитый фильм «Не может быть», в котором героиня Нины Гребешковой сообщает брату о потенциальном женихе: «Они сами не знают, чего хочут». То же самое можно сказать о львиной доле клиентов аптек. Они заходят, озираясь по сторонам, оглядывают витрины, вертят в руках упаковки, а потом подходят с классическим вопросом «Дайте что-то от…».

Мы вспоминаем алгоритмы и начинаем консультацию. В ее ходе выясняется, что клиенту не подходит ни один из предлагаемых препаратов, и всякий раз по уважительной причине. Посетитель его уже принимал, у него аллергия, ему не нравится цена, соседка говорила, что это вредно – отговорок множество. На какой-то из них фармспециалист начинает вспоминать слово «выгорание» и проклинать тот страшный день, когда он поступил на фармацевтический. Знакомая ситуация? Скорее всего, да. Есть ли из нее выход? Скорее всего, есть. И он в умении, без которого первостольнику выживать очень сложно. В умении строить стены между собой и сложным клиентом. Если ваш посетитель как раз из такой категории, единственное, что нам остается – абстрагироваться, сохраняя благожелательность и «лицо». Не подходит? Сожалею. Мы ничего не знаем? Быть может… И вам здоровья, до свидания! 📃

Фото: Shutterstoсk/FOTODOM
Аптечные заметки: о выходе из тупика ✍️  Помните знаменитый фильм «Не может быть», в котором героиня Нины Гребешковой сообщает брату о потенциальном женихе: «Они сами не знают, чего хочут».
1 минута