Найти в Дзене

Страшное разоблачение белка в рационе 😱


📍Термическая обработка снижает биологическую ценность белка

На самом деле, это - миф. Термическая обработка не снижает биологической ценности белковой пищи. Как и замораживание, и хранение. Съесть хорошо прожаренный стейк или тартар - дело вкуса (и индивидуальной реакции организма 😁)

📍Белок гниет в ЖКТ

Очень распространенный аргумент в пользу белка растительного происхождения. Но, обычно они не "гниют" в ЖКТ, а подвергаются процессу пищеварения с целью расщепления на составные части для последующего усвоения. Белки разлагаются в процессе пищеварения под воздействием пищеварительных ферментов, таких как протеазы, и не проходят через процесс гниения. Эти ферменты расщепляют белки на более мелкие пептиды и аминокислоты, которые затем усваиваются организмом для обеспечения клеток питательными веществами

📍Белок вымывает кальций из костей

Если уровень кальция в организме снижается, то организм начинает извлекать его из костей с целью поддержания нормального уровня кальция в крови. Однако это происходит не из-за потребления белка, а из-за других факторов, таких как недостаток кальция в рационе, недостаточная физическая активность или нарушения в обмене веществ

📍Диеты с высоким содержанием белка вызывают набор жировой массы

Диеты с высоким содержанием белка могут оказать разное воздействие на организм. Но, напомним самый важный фактор (для здорового человека) - при избыточном потреблении калорий в целом, вне зависимости от их источника (белки, жиры, углеводы), происходит накопление жировой массы

Для заказа SomaLong и по вопросам консультации пишите нашему менеджеру в телеграм
Страшное разоблачение белка в рационе 😱  📍Термическая обработка снижает биологическую ценность белка  На самом деле, это - миф. Термическая обработка не снижает биологической ценности белковой пищи.
1 минута