Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим домашний тонкий лаваш.


Ингредиенты:
Мука — 200 гр
Соль — 1 ч.л.
Кипяток — 100 мл
Растительного масла — 10 мл

Приготовление:
К муке добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление в центре. Вливаем кипяток, растительное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в пакет и оставляем на 30 минут. После этого снова вымешиваем и делим тесто на 6 частей. Каждую часть максимально тонко раскатываем по диаметру сковороды. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сухую сковороду и готовим с 2-х сторон. Чтобы лаваш оставался мягким - складываем его друг на друга, при этом каждый раз обильно смазывая водой. Также, каждый раз, плотно закрываем пищевой плёнкой и накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим домашний тонкий лаваш.  Ингредиенты: Мука — 200 гр Соль — 1 ч.л.
Около минуты