Найти тему

Рецепт соуса из семечек подсолнечника для различных блюд.


Готовится соус на одном дыхании - за 5-10 минут, но перед этим вам нужно замочить очищенные семечки на полчаса в холодной отфильтрованной или охлажденной кипяченной воде. Тогда в соусе не будут попадаться крупные кусочки семечек - они отлично пюрируются.

Растительное масло должно быть без аромата, так как он может передаться соусу. По желанию добавляйте в соус различные пряности, приправы и специи - он получится еще вкуснее.

Срок годности соуса - примерно 2 суток при хранении на холоде.

Ингредиенты:

- Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г
- Вода отфитрованная - 30 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - 3 щепотки
- Уксус 6% - 0,5 ч.л.
- Горчица - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Семечки подсолнечника очистите, всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной отфильтрованной водой. Оставьте их на полчаса для набухания, а затем жидкость слейте, удалите мелкий мусор в виде шелухи, если такой присутствует.
Всыпьте в емкость к семечкам соль, выложите горчицу и влейте уксус.
По желанию добавьте немного молотого черного перца, молотого сушеного чеснока, другие пряности или специи.
Сразу же влейте растительное масло и воду. Начните пюрировать погружным блендером. Если масса окажется густой, то добавляйте понемногу воды. Попробуйте соус на вкус и подкорректируйте при необходимости. Помните, что он еще немного загустеет при охлаждении в холодильнике.
Выложите приготовленный веганский соус из семечек в соусник или банку, контейнер. Поместите в холодильник минимум на полчаса перед подачей.

Б: 13.77Ж: 52.66У: 2.59
543 кКал
Рецепт соуса из семечек подсолнечника для различных блюд.