1267 подписчиков
Пирог с грецкими орехами и виноградом
Ингредиенты:
Для тесто:
Мука - 200 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Желтки - 2 штуки
Сметана - 1 столовая ложка
Для начинки:
Грецкие орехи - 130 грамм
Сахар - 120 грамм
Белки - 2 штуки
Виноград - 500 грамм
Способ приготовления:
Орехи измельчаем в крошку, добавляем белки и сахар. Хорошо перемешиваем. Масло, сахар и муку измельчаем в крошку в измельчителе. Добавляем желтки и еще раз перемешиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем в форму для запекания, формируем бортики и прокалываем вилкой в нескольких местах. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Пока готовится корж, ставим кастрюльку с начинкой на огонь и помешивая подогреваем до тягучего состояния, следите, что бы масса не закипела. Полученную начинку выкладываем на корж и разравниваем ее. Выкладываем виноград сверху и отправляем снова в духовку на 20 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
2 апреля 2024