Найти в Дзене

Яблочный крисп


Ингредиенты:

Для штрейзеля:

Мука пшеничная – 60 грамм
Сахар коричневый – 85 грамм
Овсяные хлопья – 60 грамм
Грецкие орехи – 50 грамм
Мука кукурузная – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Корица – 0.5 чайной ложки
Сливочное масло – 60 грамм + для смазывания формы

Для начинки:

Яблоки зеленые - 500 грамм
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Сахар коричневый - 2-3 столовые ложки
Корица – 0.5 чайной ложки
Ванильный сахар – 10 грамм
Сок лимона – 1 долька
Мороженое - для подачи(по желанию)

Способ приготовления:

Соединяем муку пшеничную и кукурузную, сахар, сахар, соль, корицу, измельченные орехи, овсяные хлопья и сливочное масло, нарезанное кубиками. Тщательно все перетираем руками, чтобы получилась крошка. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сок лимона, перемешиваем. Добавляем крахмал, сахар, крицу, ванилин и хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем яблоки, а сверху высыпаем крошку. Выпекаем 30-35 минут в разогретой духовке до 190 грамм. Подаем с мороженным. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Яблочный крисп  Ингредиенты:  Для штрейзеля:  Мука пшеничная – 60 грамм Сахар коричневый – 85 грамм Овсяные хлопья – 60 грамм Грецкие орехи – 50 грамм Мука кукурузная – 2 столовые ложки Соль – щепотка
Около минуты