🍍🥛Ананасы в сметане — весенняя полировка кожи. Морщины растворяем, цвет лица до юного улучшаем🍍🥛


Сильное средство вполне сравнимое с салонными кислотно-ферментными пилингами.

🥛Если кожа жирная, можно взять не такой жирный кисломолочный продукт: йогурт без добавок, кефир, ряженку или нежирную сметану.

🍍 Ананасы вможно взять замороженные. Консервированные брать не стоит. Заменять ананасы в таком рецепте тоже не стоит – нам нужен содержащийся в них в рабочей концентрации фермент бормелайн.

🥣 Рецепт

– 1 чайная ложка сметаны;
– 1-2 чайные ложки измельченного ананаса;
– 0,5-1 чайная ложка овсяной муки и/или манной крупы.

1. Смешиваем и наносим мелкими круговыми массажными движениями на чистую влажную кожу.
2. Массируем 1-2 минуты.
3. Ждем, когда подсохнет.
4. Размачиваем водой, еще немного массируем.
5. Продолжая массировать, смываем.
6. Наносим нежирную восстанавливающую маску: яичный желток, покупную с лецитином и/или гиалуроновой кислотой. Можно взять тканевую маску.
7. После маски увлажняем кожу тоже нежирным средством.

Усилить ядрёность процедуры можно сахарной пудрой или пищевой пленкой с прорезями для глаз, носа и рта поверх маски. В последнем случае она не застынет, но всё равно будет ядрёной.

Полный курс: 10-12 процедур через 3-10 дней, в зависимости от особенностей и потребностей кожи.

Концентрацию ананаса лучше увеличивать постепенно.

Предварительный тест на аллергию и другие случаи индивидуальной непереносимости, как и всегда, обязателен.

УФ-защита тоже настоятельно необходима, так как здесь мы имеем дело с кислотами.

Подборка похожих рецептов – dzen.ru/...189
768 просмотров