Найти тему
44 подписчика

ТРАДИЦИОННАЯ ПОМОРСКАЯ КУХНЯ или ЧТО ПОПРОБОВАТЬ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ 😋

Традиционную кухню сейчас можно встретить практически во всех заведениях области, давайте обо всем постепенно 🤤

1⃣ КОРОЛЕВА СЕВЕРНОГО СТОЛА - ПОМОРСКАЯ УХА
Кстати, местные повара утверждают, что секрет супов — в настоящей русской печи!
Свиту составляют различные блюда из местной рыбы – трески и зубатки, сёмги и палтуса, корюшки и ряпушки, пикши и других видов.

2⃣ ТРАДИЦИОННАЯ ВЫПЕЧКА представлена очень разнообразно, здесь вам и всевозможные кулебяки, ржаные рыбники, пирожки-калитки, губники (так в Поморье называют пироги с солёными грибами), а также сладкие черничники, брусничники и архангельские шаньги.

3⃣ Не стоит забывать о таёжных лесах, которые богаты грибами, клюквой, брусникой, голубикой и морошкой.

4⃣ Из поморских напитков наиболее известны кёж (горячий ягодный кисель) и кофе по-мезенски, который и сейчас в некоторых ресторанах готовят так же, как в старину – в САМОВАРАХ.

Итог друзья, если вы как и я любите вкусно поесть😜, давайте поддержим активно развивающееся гастрономическое направление туризма в области и поедем в июне на тематический фестиваль – «Помор-Этнофуд»⁉

ЧТО ПРИВЕСТИ С СОБОЙ ИЗ ЕДЫ‼
Обязательно возьмите оленину в вакууме (она стоит своих денег) и палтус горячего копчения с прилавка — он стоит риска испачкать чемодан.
P.S. Не будь жмотом, поставь лайк🙂
1 минута