44 подписчика
ТРАДИЦИОННАЯ ПОМОРСКАЯ КУХНЯ или ЧТО ПОПРОБОВАТЬ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ 😋
Традиционную кухню сейчас можно встретить практически во всех заведениях области, давайте обо всем постепенно 🤤
1⃣ КОРОЛЕВА СЕВЕРНОГО СТОЛА - ПОМОРСКАЯ УХА
Кстати, местные повара утверждают, что секрет супов — в настоящей русской печи!
Свиту составляют различные блюда из местной рыбы – трески и зубатки, сёмги и палтуса, корюшки и ряпушки, пикши и других видов.
2⃣ ТРАДИЦИОННАЯ ВЫПЕЧКА представлена очень разнообразно, здесь вам и всевозможные кулебяки, ржаные рыбники, пирожки-калитки, губники (так в Поморье называют пироги с солёными грибами), а также сладкие черничники, брусничники и архангельские шаньги.
3⃣ Не стоит забывать о таёжных лесах, которые богаты грибами, клюквой, брусникой, голубикой и морошкой.
4⃣ Из поморских напитков наиболее известны кёж (горячий ягодный кисель) и кофе по-мезенски, который и сейчас в некоторых ресторанах готовят так же, как в старину – в САМОВАРАХ.
Итог друзья, если вы как и я любите вкусно поесть😜, давайте поддержим активно развивающееся гастрономическое направление туризма в области и поедем в июне на тематический фестиваль – «Помор-Этнофуд»⁉
ЧТО ПРИВЕСТИ С СОБОЙ ИЗ ЕДЫ‼
Обязательно возьмите оленину в вакууме (она стоит своих денег) и палтус горячего копчения с прилавка — он стоит риска испачкать чемодан.
P.S. Не будь жмотом, поставь лайк🙂
1 минута
27 марта 2024