youtu.be/...mgk

Кабачки с кетчупом Чили на зиму
►►Для кабачков с Чили нам понадобится:
● кабачки -2.5 кг
● сахар -1 стакан
● уксус 9%- 1 стакан
● соль -1 ст.ложка
● кетчуп чили (пачка)
● 6 стаканов воды
● Стакан объём 250 мл.
Пропорция рассчитана на 4 литровые банки.
Кабачки нарезать колечками или соломкой, уложить в
стерилизованные банки. Готовим маринад: воду подогреть, насыпать соль, сахар, кетчуп. Поставить на огонь и довести до кипения. Налить уксус, проварить 3 минуты, снять с огня, и залить кабачки. Банки накрыть прокипячёнными крышками, и поставить стерилизовать кабачки, 10 минут литровые банки, 5 минут 0.5 литровые банки. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.