40 подписчиков
Чем можно заменить сахар?
Часто сталкиваюсь с таким вопросом и как правило слышу, что мы сахар заменили на фруктозу, она натуральная и полезная.
Так-то да, вы правильно мыслите- натуральная, полезные, она обычно не провоцирует значительного повышения уровня сахара в крови, имеет более низким гликемический индекс, обладает насыщенным сладким вкусом.
Все хорошо, если бы не НО…
Фруктоза - не логичный сахарозаменитель, это изомер глюкозы. Она дает один важный эффект: очень быстро превращается в жировые отложения.
Если в организме человека фруктозы становится много, она перерабатывается в жир и попадает в кровяное русло в виде триглицеридов. В результате повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот натуральный сахарозаменитель имеет иной принцип усваивания, чем глюкоза.
В данном процессе играет основную роль печень.
Чем больше фруктозы, тем больше будет нагрузка на этот орган.
Именно особенности обмена веществ объясняют причины пагубного влияния фруктозы по сравнению с глюкозой и сахарозой на организм.
Делитесь, а чем вы заменяете сахар?
26 марта