Найти тему

Чем можно заменить сахар?


Часто сталкиваюсь с таким вопросом и как правило слышу, что мы сахар заменили на фруктозу, она натуральная и полезная.

Так-то да, вы правильно мыслите- натуральная, полезные, она обычно не провоцирует значительного повышения уровня сахара в крови, имеет более низким гликемический индекс, обладает насыщенным сладким вкусом.

Все хорошо, если бы не НО…

Фруктоза - не логичный сахарозаменитель, это изомер глюкозы. Она дает один важный эффект: очень быстро превращается в жировые отложения.

Если в организме человека фруктозы становится много, она перерабатывается в жир и попадает в кровяное русло в виде триглицеридов. В результате повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот натуральный сахарозаменитель имеет иной принцип усваивания, чем глюкоза.
В данном процессе играет основную роль печень.

Чем больше фруктозы, тем больше будет нагрузка на этот орган.

Именно особенности обмена веществ объясняют причины пагубного влияния фруктозы по сравнению с глюкозой и сахарозой на организм.

Делитесь, а чем вы заменяете сахар?
Чем можно заменить сахар?  Часто сталкиваюсь с таким вопросом и как правило слышу, что мы сахар заменили на фруктозу, она натуральная и полезная.