132,8 тыс подписчиков
Шоколадное ПЕЧЕНЬЕ с клубничным суфле
Печенье получается вкусное, мягкое и пористое с насыщенным шоколадным вкусом, в сочетании с клубничным суфле получается вкуснейший десерт к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
сливочное масло - 100 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл
мука - 320 г
разрыхлитель - 10 г
какао - 30 г
для суфле:
клубничное пюре - 150 г
сахар - 50 г
желатин быстрорастворимый - 12 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В клубничное пюре добавляем желатин, перемешиваем и отставляем в сторонку, нужно чтобы он разбух.
А пока готовим тесто.
В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар, ванильный сахар и соль, взбиваем миксером пару минут.
Затем не прекращая взбивать, добавляем постепенно молоко комнатной температуры.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Сухие ингредиенты: мука, какао и разрыхлитель перемешиваем между собой и просеиваем.
Сухие ингредиенты вводим в два этапа в массу и перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и на силиконовый коврик порционно отсаживаем тесто диаметром около 3 см.
Верх теста нужно разгладить, сделать это можно пальцем смоченным в воде.
Чем ровнее будет тесто, тем ровнее получится печенье - без “шапочки”.
Заготовки выпекам в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Получится примерно 52 половинки - печенью даем остыть.
За это время желатин в пюре набух, его нужно распустить, можно это делать в микроволновке импульсами по 15 минут.
Как только желатин растопили, пюре с желатином начинаем взбивать на средних оборотах миксера.
Взбиваем 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.
Клубничную массу также перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
К каждой половинке печенья ищем пару подходящую по диаметру, на одну половинку отсаживаем клубничное суфле и накрываем второй половинкой.
И так собираем все печенье.
Собранное печенье ставим в холодильник пока суфле не стабилизируется.
1 минута
25 марта 2024