Найти тему
513 подписчиков

Вот уж теперь и не упомню, хвасталась ли я своей новой игрушкой - электродуховкой Хоттер.

Так сложилось, что последние 12 лет я живу без плиты. Есть маленькая плитка-конфорка и мне как-то её хватает, да и не любитель я готовить особо.
Но вот об аэрогриле я мечтала всегда. Магазин на Гражданке их рядом был.
Как, возможно, вы помните, я мясоед, рыбоед, куроед, короче, ни разу не веган. Варёная живность мне порядком поднадоела, а на маломощной плитке особо сильно не нажаришься. А мясо мне надоть и много, я на спорте, я ж на танцах... И вот после одного неудачного заказа шашлыка на сбермаркете (промокод они мне прислали большой, на тыщу целую), я и разбежалась на заказ в шашлыкхитс (вроде бы). После того, как заказ мне привези в пол-одинннацатого ночи, через почти три часа, разумеется остывшим и не особо-то и вкусным за тот ценник, который в два раза выше, чем в шалмане у меня за углом...
Вообщем, я психанула и на озоне заказала духовку (кстати, она там оказалась дешевле, чем на оф. сайте), ибо запекать мясо самой дешевле и вкуснее и менее нервно.
Почему она?
Маленькая и компактная. Живу я в небольшой студии, места под кухню нет, да и не надо особо мне. Размер 35*30*35см всего, но вполне мощная. Сначала мне казалось, что температуру до заявленных 200 она не догоняет, но купленный термометр утверждает, что и выше поднимается градус.
Теперь потихоньку экспериментирую с разными запеканками и сегодня делюсь потрясающим рецептом.
Итак, печень кролика, запеченная в яйце и сыре.
Печень - можно и куриную - но у меня кролячья, она более нежная и меньше горчит - 500г
Отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать подсохнуть.
Смешиваем в миске:
2 яйца, укроп, молоко (60-80г), соль, перец, тертый сыр. Сильно не взбиваем.
Выкладываем в форму нарезанную на куски печень, чуть солим ее и перчим, заливаем яичной смесью, сверху присыпаем тертым сыром и в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Наслаждайтесь, очень вкусно.