Найти в Дзене

🗝 17 Генный ключ «Око».


17 ворота «Ворота мнений».
17 гексаграмма «Следование (Последование)».

Тень: Мнительность.
Дар: Дальновидность.
Сиддхи: Всеведение.
Дилемма: Политика.
Программный партнёр: 18 Генный ключ.

17 и 18 ключ – коллективные. 17 ключ стоит в Аджне и напрямую связан с умом, а его программный партнёр, несмотря на то, что стоит в Селезёнке, тоже участвует в логическом контуре.

Тенью 17 ГК является мнение, а Тенью 18 ГК - суждение. В чем же разница? Мнение разделяет и сравнивает, это же Ум, Аджна. А 18 ГК - это давление, инстинкт исправить, нужно найти всему логическое объяснение, если что-то не так, то как это должно быть?.

С одной стороны наличие мнения, суждения и логики отделяет человека от других существ на этой планете, это говорит о том, что мы разумные. Наличие своего мнения и суждения - это самоидентификация, это очень завязано с личным Я и Эго. Лишусь мнения - не будет идентификации с собой, я теряю себя. Основа этого процесса Ум, он сравнивает, где есть сравнение - есть правильно и неправильно, хорошо и плохо, победитель и проигравший.

Радд связывает эти ключи с периодом становления наших ментальных защит - с 13-14 лет. В этом возрасте ребёнок очень меняется и в районе 20 успокаивается. В этот период ребёнок начинает активно противостоять родителям, это принято называть «переходным возрастом», у него появляются мнения и суждения, формируется мировоззренческий каркас. К 21 году человек сформировался во мнении насчет себя, других и устройства мира.

До 12-13 лет формировалась эмоциональная сфера, а после - ментальная. К этому возрасту ребёнок встраивается в самую оценочную систему – школу, и привыкает, что его можно судить и сравнивать, и что он сам может делать то же самое.

Талант и Дар 17 ГК - это организатор систем, видящий в целом, но и способный заниматься деталями. Но когда вы в Тенях, это только взгляд из конкретного мнения, это распадение целого на части.

Выход из теней, как всегда, это выход за зону страха. Принимая единство, совершенство и целостность Вселенной из постулата «всё всегда справедливо», рассматривая положение вещей не статично, а как процесс, подключая Дар дальновидности, мы можем понять, куда что идёт и для исполнения какого плана эти события были нужны. Это прокладывает нам путь к Сиддхи ясновидения, открывая нашему внутреннему взору божественный План.

Есть ли у вас привычка сравнивать себя с другими людьми? Как часто вам кажется, что ваше видение темы единственно верное? Удается ли вам удерживаться в режиме наблюдателя? Когда не удаётся и вы сваливаетесь в Тень мнений и суждений, что вы замечаете? К чему чаще это приводит? Пишите в комментариях! 👇
2 минуты