1267 подписчиков
Суфле из курицы
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 грамм
Яйца - 2 штуки
Масло сливочное - 30 грамм
Мука - 1 столовая ложка
Молоко - 250 миллилитров
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Филе куриное варим 10 минут и измельчаем блендером. Добавляем желтки и соль, снова взбиваем. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Продолжая мешать вливаем молоко и варим помешивая до состояния густой сметаны. Соус охлаждаем и добавляем к курице, снова все взбиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и вмешиваем аккуратно в куриную массу. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем массу. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут. Суфле охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
21 марта 2024