41,3K подписчиков
Меню на сегодня:
В меню: рубленые котлеты с сыром, заливной пирог, горбушу под сырной корочкой, салат с мидиями и сухариками, куриный суп со «звёздочками», и рис с овощами на гарнир.
🔶 Рубленые куриные котлеты с сыром
Куриное филе-500 гр.
Яйца-2 шт.
Сметана-2 ст.л.с горкой
Крахмал картофельный-1 ст.л.
Мука пшеничная-1 ст.л.
Тёртый сыр-50 гр.
Соль и перец по вкусу
Чеснок-1 зубчик
Растительное масло для жарки
🔹 Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить яйца, сметану, муку, крахмал, сыр, соль, перец, чеснок(через пресс). Хорошо перемешать, оставить на 20 мин. Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду, с небольшим количеством масла. Жарить на небольшом огне под крышкой.
🔶 Горбуша под сырной корочкой
Филе горбуши-400 гр.
Соль, перец по вкусу
Помидоры-2 шт.
Для сырной корочки:
Сметана-2 ст.л.
Майонез-1 ст.л.
Чеснок (через пресс)-1 зубчик
Тёртый сыр (твёрдый, полутвёрдый)-100 гр.
Соль по вкусу
🔹 Смешать все ингредиенты для сырной корочки. Помидоры нарезать кружками.
🔹 Филе горбуши выложить в смазанную растительным маслом форму, посолить, поперчить. Сверху выложить ломтики помидоров, затем сырную смесь.
🔹 Запекать в разогретой духовке при t 200 гр. 30 мин.до золотистого цвета.
🔶 Заливной пирог с рисом, яйцами, зелёным луком.
Для начинки:
Вареные яйца-3 шт.
Зелёный лук-1 пучок
Отварной рис-3 ст.л.
Сметана-2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Для теста:
Яйца-3 шт.
Сметана-200 гр.
Мука пшеничная-180 гр.
Сода-1/4 ч.л.
Разрыхлитель-1 ч.л.(с горкой)
Соль-1/2 ч.л.
🔹 Начинка: яйца нарезать кубиками, добавить измельчённый лук, рис, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
🔹 Тесто: яйца слегка взбить венчиком с солью, добавить сметану, соду, ещё раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, и просеять. К яичной смеси добавить муку, хорошо перемешать.
🔹 В смазанную форму вылить половину теста, разровнять, затем выложить начинку, и оставшееся тесто.
🔹 Выпекать в разогретой духовке при t180 гр. 30 мин.до золотистого цвета.
Друзья, как вам такое меню? Оцените, пожалуйста, в комментариях🤗
19 марта
3,1K просмотров