412,5K подписчиков

Друзья, всем большой привет! По многочисленным просьбам рассказываю, как Женя готовит стейк.

Друзья, всем большой привет! По многочисленным просьбам рассказываю, как Женя готовит стейк.

Во-первых, самое главное купить хорошее качественное мясо. Любое здесь не подойдет. Мы всегда берем стейк рибай, порода Black Angus, мраморная говядина, Miratorg. Это не реклама, но мясо должно быть хорошим, оно должно дозреть. Мясо выдерживается при определенной температуре, лежит около месяца (подробности мне неизвестны), поэтому
любое здесь не подойдет. Да,недёшево, но очень вкусно и можно себя иногда побаловать😉

Стейк берем комнатной температуры, промакиваем его бумажными полотенцами с двух сторон, солим, перчим также с двух сторон и смазываем растительным маслом. Соль желательно использовать крупного помола и перец тоже (мы используем смесь перцев).

Заранее также подготавливаем все продукты: чеснок-его мы берем достаточно много, нам нравится и давим ножом,Розмарин-желательно брать не сушеные, а свежие веточки розмарина (иногда ещё тимьян).

Сковороду хорошо разогреваем, желательно использовать сковороду гриль. Выкладываем стейк, в зависимости от размера вашей сковороды, возможно на нее войдет и два стейка.

Муж свой стейк убирает со сковороды после этого, накрывает фольгой. С я люблю среднюю прожарку, поэтому для меня- убавляет огонь до среднего -дарит ещё 1,5 минуты на одной стороне, затем переворачивает, добавляет на сковороду сливочное масло,чеснок,веточки розмарина и жарит все вместе ещё 1,5 минуты (чеснок можно мешать,а розмарин макать в масло и мазать стейк). После этого, снимает мой стейк со сковороды-к своему , желательно на керамическую посуду ( остывает медленно), поливает сверху маслом со сковороды,выкладывает на стейки чеснок и веточки розмарина, накрывает фольгой,даёт отдохнуть 5 минут!

Это очень вкусно! По желанию можно подсолить. Солить можно даже после приготовления-не сразу.

Будем рады,если пригодится ❤️
1,5K просмотров